您的位置:首頁 > 景區動態 > 攻略·線路 > 返回
周末游:詩畫姚江+黃姚古鎮+玉石林
信息來自: nbsp;   發布日期:2019/11/10

 編輯:山永



一、產品:三景區周末聯游

二、景區特色:

(一)“南黃姚,北平遙;東烏鎮,西鳳凰”中的南黃姚——黃姚古鎮景區,活著的千年古鎮,古樹參天,亭臺樓閣,峰叢林立,夢境家園······

(二)黃姚詩畫姚江景區,廣西特有的喀斯特地貌景觀,如詩如畫的山水意境,眾多堪比桂林象鼻山的“活山”景觀,來黃姚詩畫姚江景區,才能震撼的感受到喀斯特地貌下真正的大自然鬼斧神工之造化。

(三)玉石林景區。玉石林是一片十分罕見的由漢白玉石柱、石筍組成的"玉石林",它形成于一億多年前的侏羅紀時期,由于燕山期地質的斷裂隆升和長期的巖溶滲蝕及局部受高溫影響,加上自宋朝以來1000多年的錫礦開采業,使區域內地層峰從間石芽裸露、奇峰突兀,石筍石柱、地槽漏斗、狹縫密布,成就了"千年駱駝"、"空中走廊"、"一線天"等眾多的奇異自然景觀。它獨立于四周的石灰巖山中,被游人譽為"人間仙境", 被地學專家稱作地質奇跡。

三、推薦指數:5星

四、推薦理由:三景區各具特色且具代表性。同時,周末時間短,行程趕,玉石林與詩畫姚江兩個景區時間把控各在2小時以內可以游完,古鎮景區最適合傍晚、夜晚和早晨游覽,花時間多點,慢慢品味千年古鎮的歷史、建筑、文化和美食等。

五、行程指南:高鐵、班車出行建議周六上午出發前往賀州,賀州吃午飯后直接到黃姚詩畫姚江景區坐竹筏游覽景區,游完后前往黃姚古鎮景區,晚上在古鎮住宿,第二天(周日)上午品嘗黃姚古鎮的豆豉粉,然后前往玉石林景區,游覽完玉石林景區后,乘坐高鐵或大巴回程。自駕游客景區游覽線路同上。