您的位置:首頁 > 黃姚游記 > > 返回
黃姚之韻
信息來自:廣西賀州黃姚古鎮投資有限公司 nbsp;   發布日期:2015-8-8

 編輯:



何為韻之美?美之韻為何?悠悠古鎮,清清流水,不禁戀人佇足。小橋流水人家,古鎮黃姚之韻,這無非彼此尋找之幸福?黃姚之韻,意為黃姚之幸福。

晨曦云霧繚繞古鎮,駐足于山野荒間,從遠處遙望這座忽隱忽現的世外桃源,不惜感慨古樸鄉野氣息是那么的韻美,那么的令人窒息,甚至陶醉于此,無法自拔。古鎮的古樸清新,透析著每一片土地,每一個呼吸的細胞,觸動著砰砰地跳動的心,讓人瞬間無法平靜下來,因為這神奇的古鎮充滿著古之韻,晨曦之韻,為古樸清新之韻美。


間息,柔和的暖日將繚繞的云霧漸漸射穿,透過古樸的房屋,映射在青滑的青石板路上,反射著人的眼睛,十分刺眼,但不乏柔和之韻。慢慢地,暖陽把云霧都驅逐開來,沿著小道,漸進入眼簾的只有一片清爽古韻的黃姚古風。整個古鎮都籠罩在清爽澈眼的微風之中,那種韻感,真是無法言表;沿著青石板路,不停地向前走著,走著……霎然,眼前的一幕令人震驚,長發飄逸的古樸少女,在流水邊上互相嬉戲,任那水花散落,滴答滴答彈著古樸的青石板路。滴答滴答……伴隨著清爽的笑聲回蕩在悠長悠長的古巷之中。此為人性之韻也。


日中陽光普照古鎮,整個古鎮,完全浸潤在日光之中。一行人,跨上了圓形拱橋,橋下潺潺流水,這不禁令人駐足停留橋上,不愿離去,因為心聽見水在流動的聲音。伴隨潺潺水聲,聆聽著古鎮水之韻美,內心不禁泛起尊敬之漣漪,在漂浮著,蕩漾著。

沿著水流的方向前邁進,一幅漁家捕魚劃船的古韻之美,猛地襲滿眼簾,隨著流水,任憑船兒飄蕩著。那種山野悠閑之感,油然而生,頓感心曠神怡,令人神往。


默然漸夕,微微古韻之風,習習掠過,閉著眼睛享受這一切的唯美,真是嗟嘆之。睜開眼,欣賞著這一切的韻,這一切的美,流連忘返著習習的晚風,心靈凈土,徹徹底底地古樸了一次。此不是黃姚之幸福?風之韻之美也。

沐浴著風之韻美,古老的房屋,也點亮了大紅燈籠。古巷兩旁,大紅燈籠高高掛起,給予深幽的古巷混韻之幽美,仿佛追憶到了古鎮的前世。悠然暗淡之韻美,伴著月,習著風。

韻之黃姚,幸福之所在。月兒,隨我安,伴我夢……