您的位置:首頁 > 黃姚游記 > > 返回
我在黃姚,尋找幸福
信息來自:廣西賀州黃姚古鎮投資有限公司 nbsp;   發布日期:2015-8-9

 編輯:



花兒凋謝了,有曾盛開的幸福;

鳥兒飛走了,有曾歸來的幸福;

天空下雨了,有曾放晴的幸福。

我來到了黃姚,也擁有幸福的瞬間。

如果你習慣了城市忙碌的生活節奏,我想請你偶爾靜下來,用你的雙腳去尋覓幸福的角落,希望你去到的是那座神秘的古鎮——黃姚。

不知你是否讀過《雨巷》,那“彷徨在悠長,悠長又寂寥的雨巷”?黃姚便有那樣的巷子,鋪著青石板的巷子,彎彎曲曲沒有盡頭,就宛若一個淘氣的孩子在帶著你在撲朔迷離的地方帶你到處玩轉;卻又更似一位神秘的古者等待你來探索他的神秘。一副沉淀著歲月的容貌,成為人們的夢境家園。

走進黃姚,那是一種清新脫俗。

四月天,春意盎然。樹枝抽出新芽,倒映在青綠青綠的河水里,清風拂過吹起陳陳的漣漪片片起伏。河岸的農民叔叔烤著香噴噴的蝦米,河面游動的木竹船很愜意地游過;沿著河流的方向望去,那座座聳立的石峰卻讓人感覺也不亞于桂林的山水。山上的樹郁郁蔥蔥,這樣眼前一新的感覺,映襯在古香古色的石道。邁著輕緩的步伐,靜靜游蕩在如畫的風景里,安詳與愜意。

如果你要問,你在黃姚尋到幸福了么?那么我的答案是:“是的,我在黃姚尋找到了幸福,那是一種心靈的寧靜與安然。”

走走停停,累了就歇在河岸的青石板上,看著船緩緩游過,留下清波在我心里;瞧著在水里邊洗著鋤頭的農民伯伯呀,我想到了咱家鄉我們淳樸的農民辛勤的工作,那是面朝黃土背朝天,我想著這幾千年來人們就這么一代傳一代,生生不息。黃姚的人們也是這么生活著。

再看看這些可愛的小動物,一只母雞帶著一群雞崽大搖大擺從我腿邊走過,“咯咯咯”覓食的時候,時而呼喚這它的孩子們去吃食。在我們家鄉,只有面對家里的主人雞才會這么肆無忌憚的游玩。我安靜的笑著,它是把我當成它的熟人了么?不然怎么可以這么放肆。再看看那看家狗,竟然可以隨便讓游人拍照,這也太神奇了吧,我這樣從小怕狗的人 也敢光明正大的拍了照片,卻也不吠叫。一股養狗的沖動瞬時產生,但是我也知道,這是只有在黃姚才敢做的事。

我在想,如果我的書桌面朝山水,春雨暖暖青綠樹,夏風習習涼清水,秋云悠悠藍天高,冬風蕭蕭火炭紅,這該是多么愜意的生活呀。

      黃姚,讓我的心靈在紛繁的世界里尋找得一片凈土,讓我時常懷戀在靜謐的,安寧的幸福之中!