您的位置:首頁 > 景區動態 > 專題活動 > 返回
黃姚古鎮首屆燈籠文化節暨柚子燈節預告
信息來自:廣西賀州黃姚古鎮投資有限公司 nbsp;   發布日期:2018-8-4

 編輯:



在黃姚古鎮每年農歷七月十四至十五日都要舉行“柚子燈節”。而今年,“柚子燈節”遇上了黃姚古鎮首屆燈籠文化節,場面一定比以往更有看頭,更值得期待噢~




黃姚古鎮首屆燈籠文化節暨柚子燈節

活動時間:8月24日-11月30日

青磚黛瓦,層層疊疊,配以各式各樣的燈籠,全方位布展,造型獨特,流光溢彩,為大家呈現出“萬街千巷,盡皆繁盛浩鬧”的盛景。上萬個燈籠,多種造型、多種創意、多種色彩;一個個、一串串、一片片;在空中、在水面、在亭臺樓閣間……觸目所及,紅的蔓延,亮的閃爍,將黃姚古鎮映成不夜天。



重要時間節點

8月24日(柚子燈節)柚子情緣、開幕式

9月10日(教師節)春蠶不息

9月24日(中秋節)萬家團圓

10月19日(重陽節)夕陽無限

11月11日(光棍節)花燭美愿



月照千古明月夜 萬家燈火映黃姚

活動亮點:

【點燈儀式 萬盞燈籠同時點亮】

8月24日上午10:00古戲臺上演點燈儀式,萬盞燈籠同時點亮,游客可欣賞燈籠舞、古典舞。



亮燈儀式全程通過航拍并現場直播到各大網絡平臺,讓沒來到現場的觀眾在手機上也能觀看到這一盛況,同時,舞臺LED屏幕上也會播放航拍畫面讓現場觀眾俯瞰古鎮亮燈壯景。


【民國風攝影挑戰賽 爭奪千元大獎】

活動期間,在景區入口處向各位游客免費提供百套民國風服飾,憑押金或本人身份證即可免費領取民國風服裝一天(需當天退還),即可拍照片或抖音視頻沖擊千元大獎!



【參與形式】

1、攝影創意賽分視頻(抖音視頻創意獎)及拍照(攝影創意獎)兩項同時進行,兩者互不沖突并且可同時參與。


2、抖音組:在古鎮內拍攝視頻上傳到抖音,上傳編輯視頻時添加話題挑戰 #黃姚古鎮首屆燈籠文化節# ,并定位黃姚古鎮,即可參與活動。


3、微信組:在古鎮內拍攝照片上傳到朋友圈,添加話題#黃姚古鎮首屆燈籠文化節#,并定位黃姚古鎮,并將照片發送到黃姚古鎮微信公眾號即可完成參與。


4、微博組:在古鎮內拍攝照片上傳到新浪微博,并@黃姚古鎮景區官方微博,添加話題#黃姚古鎮首屆燈籠文化節#,定位黃姚古鎮,發布以上話題圖片即可在活動結束后進行抽獎。


5、創作地點:黃姚古鎮景區內

征集時間:2018年8月24日-9月25日。


【獎勵規則】

1、凡按以上規則參與活動的朋友,活動期間每天前100名可憑已發送成功的朋友圈、微博或者抖音手機頁面到工作人員處領取精美手提燈籠一個,數量有限,先到先得。


2、抖音組:凡在活動期間完成抖音挑戰賽,點贊數達1000以上并排名前五的參與者,即可獲得1000元終極大獎。


3、微博微信組:在微信、微博上最終抽選出優質作品獲得神秘大獎一份。



【中秋佳節 萬家團圓 歡樂猜燈謎】


中秋假期,陪家人一起,出門賞花燈,猜燈謎,何嘗不是一大樂事。與家人漫步于五彩燈光之下,抬頭望去,燈光與月色交相輝映,相輔相成,不禁令人忘卻平日里的煩惱,還可以一展胸中才華,猜燈謎,贏獎品,也算是如此良辰美景的見證了。好了,就問你敢不敢過來挑戰一下?


【猜謎規則】

1、猜謎者憑景區門票獲得猜謎資格。


2、在燈謎懸掛處找到要挑戰的謎題,到謎題核對處報出謎題編號和謎底,經工作人員確認正確后即可領取祈福燈籠一枚。


3、猜中的謎題,由工作人員及時用筆在懸掛的謎題條上標明“√”字樣,猜謎者不可重復猜題,不得將懸掛的謎題撕掉,一經發現,取消猜謎資格 。


4、猜謎時間:中秋節期間

猜謎地點:農趣園休息長廊


【祈福墻 低頭呢喃攜手許愿】


這個獨特的祈福墻將掛滿上千人的愿望、秘密,他們在此停留,寫下當時的祝愿、期許或心情,把各自的故事留在這里。如果給你一個祈福燈籠,你想寫上什么愿望呢?各位游客朋友可將心愿寫在小燈籠上,掛到祈福墻上許愿。(許愿燈籠需另行購買)

祈福時間:8月24日-11月30日

祈福地點:農趣園米作坊旁



【燈籠DIY 動手感受制作的樂趣】

你可以帶上家里的小寶貝,提高孩子的動手能力;帶上父母,一起重溫相聚的溫馨;帶上朋友,再一次體驗兒時一起手工的快樂。與重要的人一起,親手制作一個特別的燈籠,還可以帶回家作為特別的紀念,別有一番意義。(需購買DIY燈籠材料費)

DIY地點:農趣園米作坊



【古裝巡游表演 感受穿越時空的旅行】

點燈儀式、教師節、中秋節、重陽節、光棍節等重要節點上,9名小姐姐身穿古裝巡游并表演快閃,令人仿佛穿越時空。每天場數3場,掐好時間點,偶遇小姐姐噢。